Seit 1799 besteht der Hof der Familie Jungbauer am jetzigen Standort. Der in Siegersdorf bei Pottendorf ansässige Betrieb wird seit 2016 biologisch bewirtschaftet und unterliegt dabei den Kriterien der Bio Austria und wird regelmäßig kontrolliert.
Seit 2020 sind wir auch Mitglied der Genussregion Wiener Becken.
Die Betriebszweige sind der biologische Ackerbau von Weizen, Gerste, Dinkel, Wicke, Soja, Zuckerrüben, Mais und Ölkürbissen und seit 2019 auch Gemüse.
Unser Gemüsebau befindet sich aktuell auf einer Bio-Umstellungsfläche, d.h. kein chemischer Pflanzenschutz und kein synthetisch hergestellter Handelsdünger. Die Kulturen werden händisch gesät, gepflegt und geerntet. Dieser Betriebszweig befindet sich noch im Aufbau und wächst kontinuierlich.
Mit dem Jahr 2021 haben wir auch in einen mobilen Hühnerstall für Bio-Legehennen investiert. Unsere Hühner haben einen großzügigen Auslauf, welcher über die Anforderungen der Bio-Richtlinien hinausgeht. Sie ziehen regelmäßig um, wodurch der Boden geschont wird und sie auch immer frisches Grün zum Picken haben.


