Agrar

Wir bewirtschaften etwas über 100 Hektar seit 2016 auf biologische Art und Weise.

Boden und Ressourcen werden bestmöglich geschont und es erfolgt keinerlei Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln und synthetischen Handelsdünger.

Die Regulierung der Beikräuter erfolgt mechanisch mittels Hackstriegel, Hackgerät und Unkrautzupfmaschine. Auch händisch wird dem Unkraut zu Leibe gerückt, damit unsere Kulturen genügend Platz zum wachsen haben.

Mindestens einmal jährlich wird unsere biologische Arbeitsweise von den entsprechenden Kontrollstellen überprüft.

Unsere Böden haben Zeit sich auszurasten und wir versuchen den Humusanteil in den Böden mit diversen Begrünungen und auch durch eine angepasste Fruchtfolge aktiv aufzubauen.

Zu unseren Kulturen zählen unter anderem Weizen, Dinkel, Getreide-Wicken-Gemenge, Sojabohnen, Körnermais, Ölkürbisse, Zuckerrüben und Luzerne.