Gemüseanbau

Aus einer Idee heraus begannen wir 2020 auf einer Umstellerfläche mit dem Gemüseanbau. Die Idee war saisonales Gemüse frisch und reif geerntet, regional anzubieten. Ohne lange Transportwege und lange Lagerzeiten.

Unser Gemüseanbau wird fast ausschließlich per Hand durchgeführt. Das heißt nur die grobe Bodenbearbeitung erfolgt mit Grubber bzw. Fräse, aber die Aussaat, Pflanzung und Pflege der Kulturen wird händisch durchgeführt. Ebenso die weiteren Kulturarbeiten wie Bodenlockerung und Unkrautbekämpfung.

Nach dem Motto Qualität vor Quantität wird in kleinem Rahmen Gemüse für den vollen Genuss produziert.

Kultiviert wird „quer durchs Gemüsebeet“. Von Spinat, Vogerlsalat im zeitigen Frühjahr, über diverse Salate bis hin zu Melonen wachsen auf unseren Beeten und wir versuchen immer wieder neue Kulturen.

Nachstehend eine Auswahl an Kulturen die wir bereits in unserem Programm hatten.

Spinat, Vogerlsalat, Salate in rot und grün, Romanasalat, Knollenfenchel, Lauch, Zwiebel, Schalotten, Mangold, Rote Rüben, Zuckermelonen, Kürbisse, Zucchini, Fisolen, Gurken, Paradeisa, Kohlrabi, diverse Kräuter wie Schnittpetersilie, Salbei, Zitronenmelisse, Thymian, Basilikum, Lavendel ergänzen unser Angebotsspektrum.